您好,欢迎来到维库电子开发网!
|新闻资讯
全球最大的芯片PDF资料下载基地
立即登录 免费注册 维库知道
  首页 > 新闻资讯首页 > 统计信息 > LED向更广范围更深层次延伸
财经要闻 | 企业动态 | 行业动态 | 新品快讯 | 价格行情 | 技术创新 | 政策法规 | 行业标准 | 预测分析 | 宏观经济 | 采购参考 | 基础知识 | 统计信息 | 电子展会 | 成功经验 | 总裁在线 | ROHS指令 | 行业评论  

LED向更广范围更深层次延伸

信息来源: 中国电子报 发布时间:2012年12月15日

  半导体照明/LED产业是战略性新兴产业的重要组成部分,在国家大力推进两化融合的背景下,发展LED产业成为企业以及各地方政府调整产业结构与产品结构的首选。那么从哪些应用领域入手,半导体照明除了通用照明市场还有哪些市场值得关注,成为业界广泛关心的问题。专家认为,为人们提供节能、环保、健康、舒适的照明环境是LED产业追求的目标,同时,在矿山等特种照明领域以及生态农业、医疗保健等领域的推广应用也需要引起高度重视。未来,半导体照明需要向广度和深度延伸。

  中国半导体照明/LED产业与应用联盟第一届年会日前在陕西省渭南市召开。推动产业结构战略性调整,大力发展特色半导体照明应用,实现产业的健康可持续发展,是本次年会的主题。

  半导体照明/LED产业在业界的共同努力和推动下成为战略性新兴产业发展的重点和亮点。党的十八大报告明确提出实施创新驱动发展战略,推进经济结构战略性调整,推动信息化和工业化深度融合,推动战略性新兴产业健康发展,加快传统产业转型升级;强化需求导向,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业格局、生产方式、生活方式。深入贯彻落实党的十八大会议精神,推动以半导体照明/发光二极管(LED)产业为代表的战略性新兴产业发展具有重要的现实意义。

  半导体照明/发光二极管(LED)产业是当前最具发展前景的战略性新兴产业之一,具有产业成长强劲、技术进步快、带动作用强、市场前景广阔等特点,加快半导体照明/LED产业发展,对于转变经济发展方式、进行产业结构调整、推进信息化和工业化深度融合、促进节能减排具有重要意义。

  在国家相关政策支持下,近年来我国半导体照明/LED产业发展迅速。产业规模迅速扩大,技术水平明显提升,自主创新能力显著增强,应用领域不断拓展,与国际先进水平差距逐步缩小,成为近年来我国发展速度最快的产业之一。

  未来一段时期是我国LED产业发展的重要战略机遇期,加快落实《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》,以应用为牵引,强关键技术创新能力,重标准检测、知识产权等体系支撑,树优质品牌,促半导体照明/LED产品广泛应用,更加注重联合创新,提升重点产品市场占有能力,推动产业结构升级,实现产业的健康可持续发展,是各级政府主管部门以及企业需要重点关注和落实的。半导体照明/LED产业也将在业界的共同努力和推动下成为战略性新兴产业发展的重点和亮点。

  结合LED照明技术的优势,大力发展特色照明产品,将半导体照明向更广范围和更深层次延伸,陕西的做法值得借鉴。陕西省是我国西部大开发的战略重镇,陕西省紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发战略的重大政策机遇,着力构建现代产业体系,加快城镇化进程,加强基础设施和生态环境建设,推动经济实现大发展。未来一段时期是陕西重要的战略机遇期,陕西省委省政府将7个战略性新兴产业作为陕西省发展的重点,特别是对半导体照明/LED产业从财政投入、政策支持、鼓励创新、推动应用等多方面给予支持,集聚陕西传统能源和科教等优势资源,助力半导体照明/LED产业的发展。

  陕西省是煤炭大省,陕煤化集团在煤矿井下打造了3个最具代表性的半导体照明应用项目:黄陵矿业工程、红柳林全井亮化工程、王村矿全井。3个项目的成功实施,不但将LED照明在井下使用,为煤矿安全生产做好保驾护航,而且推广到煤矿地面的使用等,既满足功能性照明要求,又亮化美化了整个矿区,取得了良好的LED应用效果。同时,为煤炭、石油、化工企业进行LED防爆照明的改造提供了有益的借鉴。

  除了路灯、室外景观、室内照明应用以外,矿井、农业、医疗,甚至光通信领域都将是LED大显身手的领域,科技界和产业界都需要为半导体照明应用向更广范围和更深层次延伸做出努力。

收藏此页】 【关闭】 【返回】 【打印

 关于“LED向更广范围更深层次延伸”的相关资讯

现在有11人对本文发表评论 查看所有评论
 

资讯分类搜索

热点新闻

一周排行

维库电子通-热门词条

关于我们 | 广告服务 | 服务项目 | 付款方式 | 联系我们 | 友情链接 | 投诉 建议 合作 | 网站地图 | 加入收藏
Copyright © 2007-2009 WEEQOO.COM Corp.All Rights Reserved. 版权所有 经营许可证编号:浙B2-20050339 法律声明
维库电子旗下网站:维库电子市场网 | ChinaICMart | 维库电子开发网 | 维库电子人才网
总部:杭州市下城区朝晖路182号国都发展大厦1号楼80A
电话:0571-85889139-8016 QQ:467090989 | MSN:dzsc076@hotmail.com | 邮箱:weeqoomaster@21cn.com
网络警察网络警察